您现在的位置: 365bet手机_365bet娱_365bet体育开户 > 单位概况 > 首页
 栏目导航
 
单位概况

  扬州市江都区计量测试技术研究所是依法设置的国家法定计量检定机构,为全民事业单位,具有独立法人资质。扬州市江都区计量测试技术研究所的前身为江都市计量局,成立于1960年3月,1997年与江都市标准局合并,成立了扬州市江都质量技术监督局,下设江都市计量测试技术研究所,2013年更名为扬州市江都区计量测试技术研究所。2005年11月本所获中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的实验室认可。
  本所现有工作人员38名,其中专业技术人员30名,具有工程师职称的专业技术人员8名,一级注册计量师6名,二级注册计量师10名。下设总师办公室、业务室、强检中心、收发室、长度室、力学室、热电室。
  本所已建立各类社会公用标准48项,能对长度、力学、电磁、温度、声学、化学、商品净含量七大类百多种计量器具(商品净含量)开展检定、校准和检测工作,基本满足了本地区量值传递的需要。
  

 

  根据有关法律法规和规章的规定及质量技术监督部门的授权,扬州市江都区计量测试技术研究所履行下列职责:
  (一)建立社会公用计量标准;
  (二)承担授权范围内的量值传递,执行强制检定和法律规定的其他检定、测试任务;
  (三)开展校准工作;
  (四)承办有关计量监督中的技术性工作,包括政府计量行政部门授权或委托的计量标准考核、仲裁检定、计量器具产品质量的监督检验,定量包装商品净含量计量监督检验等工作。
  本所依据ISO/IEC17025:2005《检测和校准实验室能力的通用要求》、JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》及有关法律、法规,建立了管理体系并编写了《质量手册》。本所将《质量手册》作为长期遵循的准则,以保证检定、校准和检测工作的科学性、公正性和权威性。

  地址:江都区仙女镇运河路
  邮政编码:225200
  电话传真:0514-89688051

 
领导分工

联系单位: 扬州市江都区计量测试技术研究所
地址:扬州市江都区行政中心运河路; 邮编:2225200
声明:本网站版权归扬州市江都区计量测试技术研究所,任何单位和个人都不得抄袭本站内容,违者必纠。
Copyright 2016-2016 Jiangdu Institute Of Measument & Testing All Rights Reserved.